Аппарат для приготовления сахарной ваты

Сахарная вата – замечательное угощение для детей и взрослых. Впервые сахарная вата появилась в XVI в. в Италии и была сладким лакомством лишь для избранных. В 1897 году Вильям Моррисон и Джон Вартон изобрели машину для производства сахарной ваты. С тех пор она стала доступной для большего круга сладкоежек.


Дети старше 6 лет вполне могут приготовить сахарную вату самостоятельно без помощи родителей. Конструкция продумана с точки зрения безопасности и простоты в обращении. Все, что Вам понадобится – одна мерная ложка обычного сахарного песка! Одно нажатие кнопки – и через 30 секунд можно наслаждаться вкуснейшей сахарной ватой!

Преимущества прибора:

  • простота и безопасность прибора
  • всего одна ложка сахарного песка на порцию
  • 30 секунд по времени на приготовление одной порции
  • в любой момент можно сделать праздник для ваших детей!

Принцип работы прибора:

Аппарат для приготовления сахарной ваты продается в практически полностью собранном виде. Нужно только, следуя рекомендации по чистке прибора, вымыть аппарат теплой мыльной водой и тщательно просушить. Затем нужно одеть прозрачную пластиковую чашу на базу прибора. Подробности в файле Инструкции. 

После того, как все готово для начала приготовления сахарной ваты, нужно:

  1. Поставить прибор на ровную поверхность
  2. Включить его в сеть.
  3. Включить переключатель на приборе и оставить прибор крутиться 5 минут. Это позволит ему нагреться.
  4. Затем выключите переключатель.
  5. Мерной ложкой, которая входит в комплект, высыпьте сахар в центр прибора. Сахар начнет поступать из центра сосуда. 
  6. Включите переключатель.
  7. Прибор начнет работать и превращать сахар в шелковистое сладкое волокно, которое можно собирать на бумажный конус или палочку (подойдут, например, деревянные палочки для китайских блюд), опуская его в крутящуюся чашу прибора.
  8. Когда сахар начнет превращаться в сахарную вату, опустите палочку вертикально во вращающуюся чашу. Одновременно вращайте палочку в руках вокруг своей оси. Когда часть ваты накрутиться на палочку, поверните ее в горизонтальное положение над чашей, продолжая крутить вокруг своей оси. Держа в горизонтальном положении, покачивайте палочку из стороны в сторону, удостоверьтесь, что вся вата собрана.
  9. Выключите прибор, когда уже весь сахар превратился в сахарную вату. Как только чаша полностью остановилась, вы можете засыпать другую порцию сахара и начать снова. Вторая порция сахарной ваты должна приготовиться быстрее, т.к. прибор лучше прогрет.

Комплектация прибора:

  • аппарат для сахарной ваты
  • пластмассовая прозрачная крышка
  • мерная ложка
  • цветная инструкция на русском языке

 Технические характеристики:

  • номинальное напряжение: 220В
  • потребляемая мощность: 500 Вт
  • частота тока: 50 Гц

Гарантия 1 год.


назад