|
Сахарная вата
– замечательное угощение для детей и взрослых.
Впервые сахарная вата появилась в XVI в. в Италии и
была сладким лакомством лишь для избранных. В 1897
году Вильям Моррисон и Джон Вартон изобрели
машину для производства сахарной ваты. С тех пор
она стала доступной для большего круга
сладкоежек.
Дети
старше 6 лет вполне могут приготовить сахарную
вату самостоятельно без помощи родителей.
Конструкция продумана с точки зрения
безопасности и простоты в обращении. Все, что Вам
понадобится – одна мерная ложка обычного
сахарного песка! Одно нажатие кнопки – и через 30
секунд можно наслаждаться вкуснейшей сахарной
ватой!
Преимущества
прибора:
- простота и
безопасность прибора
- всего одна ложка
сахарного песка на порцию
- 30 секунд по времени
на приготовление одной порции
- в любой
момент можно сделать праздник для ваших детей!
Принцип
работы прибора:
Аппарат
для приготовления сахарной ваты продается в
практически полностью собранном виде. Нужно
только, следуя рекомендации по чистке прибора,
вымыть аппарат теплой мыльной водой и тщательно
просушить. Затем нужно одеть прозрачную
пластиковую чашу на базу прибора. Подробности в
файле Инструкции.
После
того, как все готово для начала приготовления
сахарной ваты, нужно:
- Поставить прибор на
ровную поверхность
- Включить его в сеть.
- Включить
переключатель на приборе и оставить прибор
крутиться 5 минут. Это позволит ему нагреться.
- Затем выключите
переключатель.
- Мерной ложкой,
которая входит в комплект, высыпьте сахар в
центр прибора. Сахар начнет поступать из центра
сосуда.
- Включите
переключатель.
- Прибор начнет
работать и превращать сахар в шелковистое
сладкое волокно, которое можно собирать на
бумажный конус или палочку (подойдут, например,
деревянные палочки для китайских блюд), опуская
его в крутящуюся чашу прибора.
- Когда сахар начнет
превращаться в сахарную вату, опустите палочку
вертикально во вращающуюся чашу. Одновременно
вращайте палочку в руках вокруг своей оси. Когда
часть ваты накрутиться на палочку, поверните ее в
горизонтальное положение над чашей, продолжая
крутить вокруг своей оси. Держа в
горизонтальном положении, покачивайте палочку
из стороны в сторону, удостоверьтесь, что вся
вата собрана.
- Выключите прибор,
когда уже весь сахар превратился в сахарную вату.
Как только чаша полностью остановилась, вы
можете засыпать другую порцию сахара и начать
снова. Вторая порция сахарной ваты должна
приготовиться быстрее, т.к. прибор лучше прогрет.
Комплектация
прибора:
- аппарат для
сахарной ваты
- пластмассовая
прозрачная крышка
- мерная ложка
- цветная инструкция
на русском языке
Технические
характеристики:
- номинальное
напряжение: 220В
- потребляемая
мощность: 500 Вт
- частота тока: 50 Гц
Гарантия
1 год.
|